美味しい食べ方

おいしい食べ方

オーブントースターで!!
4〜5分間加熱して、そのまま1〜2分間置いてから取り出します。
芯のないおいしい焼きもちになります。

電子レンジで!!
熱いお湯にもちを入れ、1〜2分加熱します。
つきたてのようなやわらかいもちになります。


ホットープレートで!!
加熱したホットプレートにもちをのせ、裏返ししながら5〜6分くらい焼きます。

炭火で!!
七輪に炭火を入れ網で焼きます。遠赤外線でふっくらと焼け、炭の臭いが長寿もちのおいしさをよりいっそう堪能することができます。


雑煮・ぜんざい等でお召し上がりになる場合でも、上記方法でやわらかくしてから入れていただいた方がおいしく、また、本来のコシのある味が楽しめます。





サイト名: 甲賀もちふる里館   http://www.koka-mochi.jp
この記事のURL:   http://www.koka-mochi.jp/modules/contents1/index.php?id=4